auf der  Webseite der Sekundarschule Olsberg-Bestwig!

Coronamaßnahmen für die Schule nach den Herbstferien

(vgl.: Schulmail vom 06.10.2021 )

Testungen von Reiserückkehrern

Rückkehr aus dem Ausland

Hier gilt für alle Personen, die älter als 12 Jahre und nicht immunisiert sind, bei der Wiedereinreise nach Deutschland eine Testpflicht (§ 5 Coronavirus-Einreiseverordnung).

Rückkehr aus Hochinzidenzgebieten

Insbesondere in bestimmten Regionen im Ausland besteht eine erhöhte Gefahr, sich mit dem Covid-19-Virus anzustecken (Hochinzidenzgebiete). Hier gilt für alle Betroffenen ab 12 Jahren - unabhängig von einer Impfung oder einer Genesung - in jedem Fall eine Testpflicht (§ 5 Coronavirus-Einreiseverordnung).

Unser dringender Appell:

Lassen Sie Ihr  Kind, wenn kein Impfschutz vorliegt, testen,

bevor es wieder in die Schule geht !

Eltern u. Erziehungsberechtigte wird dringend empfohlen, Ihre Kinder, wenn noch kein Impfschutz vorliegt, zumindest in den letzten Tagen vor Schulbeginn zur Sicherheit einmal testen zu lassen. Dies ist ein zusätzlicher freiwilliger Beitrag zu einem möglichst sicheren Schulbeginn am 25. Oktober 2021.

Die Bürgertests werden ab dem 11. Oktober 2021 grundsätzlich kostenpflichtig. Für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahre gilt dies jedoch nicht; die Tests bleiben kostenfrei.

1. Schultag

Am ersten Schultag nach den Herbstferien (25. Oktober 2021) werden zum Unterrichtsbeginn an unserer Schule Testungen für Schülerinnen und Schüler durchgeführt, die nicht immunisiert (geimpft oder genesen) sind oder die keinen negativen Bürgertest vorlegen, der nicht älter als 48 Stunden ist. Für Lehrkräfte und sonstiges schulisches Personal gilt dies entsprechend.

Danach werden weiterhin drei Testungen pro Woche (Montag, Mittwoch und Freitag) durchgeführt.

Bis auf Weiteres gilt die Maskenpflicht!

Maskenpflicht

Es besteht eine grundsätzliche Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske (OP-Maske) für alle Personen im Innenbereich der Schulen, auch während des Unterrichts. Diese Pflicht besteht unabhängig von einer Immunisierung durch Impfung oder Genesung. Auf dem übrigen Schulgelände kann auf das Tragen einer Maske verzichtet werden.

Für den Sportunterricht gilt die Maskenpflicht nur dann, wenn Abstände nicht eingehalten werden können. Sport im Freien kann dagegen ohne Masken uneingeschränkt stattfinden.

Mittendrin:  Ferienprogramm Herbst 2021

Der Kinder- und Jugendtreff Bestwig macht in den Herbstferien Freizeitangebote für alle interessierten Schülerinnen und Schüler. Welche Angebote es gibt, seht ihr hier:

Herbstprogramm

LernFerien NRW - noch Plätze frei!

LernFerien NRW ist ein Programm der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung (DKJS) und wird gefördert durch das Ministerium für Schule und Bildung Nordrhein-Westfalen.

Als Angebot zur individuellen Förderung bieten die LernFerien NRW Schüler:innen der Sekundarstufe I und II ein besonderes Ferienerlebnis. Dabei wird praxisorientiertes Lernen mit einem abwechslungsreichen Freizeitprogramm und Erholung kombiniert. In den Herbstferien werden insgesamt 20 LernFerien-Camps mit den Schwerpunkten „Lernen lernen" (für Schüler:innen der 8. und 9. Jahrgangsstufe) und „Begabungen fördern" (für Schüler:innen der 8. und 9. Jahrgangsstufe sowie der Oberstufe) angeboten. In der 41. und 42. Kalenderwoche finden sowohl Präsenzangebote mit Übernachtung in allen nordrhein-westfälischen Regierungsbezirken als auch digitale Camps statt. Weitere Informationen zu den Herbstcamps und den Schwerpunkten finden Sie auf unserer Website unter www.lernferien-nrw.de

Auf einen Blick!

Abschlussfeiern 2021

27. 09. 2021: Abschlussfeiern Schuljahr 20/21   Großer Bahnhof auf zwei Gleisen für den Abschlussjahrgang Die Sekundarschule Olsberg-Bestwig verabschiedete am 25. Juni ihren Entlassjahrgang 10 sowohl ... [mehr]