Schüler der Sekundarschule Olsberg-Bestwig pflanzen 2100 Bäume

24. 06. 2022

Rund 40 Schülerinnen und Schüler pflanzen in Olsberg mehr als 2000 Bäume in die Erde. Die 15- und 16-Jährigen zeigten großes eigenes Engagement.

Mit einer großen Pflanzaktion am Langer- und am Zöllberg, am Dullenstock und auch am Borberg leisteten jetzt rund 40 Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule Olsbergihren ganz besonderen Beitrag für die Umwelt. Den jungen Leuten war es ein besonderes Anliegen bei der Aufforstung des durch die Borkenkäferplage zerstörten Waldes zu helfen. Als die 15- und 16-Jährigen der 10. Klassen an das Forstamt mit dem Wunsch an uns herantraten, uns zu unterstützen, fanden wir die Idee sofort richtig toll“, so der Koordinator, Revierförster Thomas Wullenweber. Auch die Olsberg-Gierskopper -Waldinteressenten, die Jagdpächter, Wald und Holz NRW und Sauerland Forst (u.a. Fa. Pieper Holz) als Partner zeigten sich vom Engagement mehr als angetan. So ganz unvorbereitet, nicht nur kleidungsmäßig, gingen die Zehntklässler nicht ans Werk. Bereits am Tag vor der Aktion erläuterten ihnen Referendare von „Wald und Holz“ mit einer Power-Point-Präsentation alles Wichtige übers Pflanzen, die Vegetation und die Schäden, die der Borkenkäfer angerichtet hat (weiter: Pressebericht der Westfalenpost)

Bild zur Meldung: Schüler der Sekundarschule Olsberg-Bestwig pflanzen 2100 Bäume